注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学 六(3)班

青青芳草地 —— 诚实 守纪 勤学 争优

 
 
 

日志

 
 

保护地球,保护我们的家园  

2008-04-18 18:41:46|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天是六月五日,是世界环境日。我想和大家一起探讨一个有点沉重的话题:环保。同学们,你可曾注意到生活中很多人喜欢用一次性用品,这些用完就扔的物品在提供给人们方便的同时,浪费了大量的社会资源,制造了成千上万吨的垃圾。其中污染最明显、最严重的是那些遍布城市街头的废旧塑料包装袋、一次性塑料快餐具。据有关部门统计,我国仅一次性塑料泡沫快餐具全年消耗量就达4亿至7亿元。这些高分子化合物制成的各类生活塑料制品难于分解处理,遇热水还会释放出有害物质,造成生活环境严重污染。同学们,你可知道,一只塑料袋埋在地下三百年不烂;一个“纽扣”电池能使方圆10平方米的土地寸草不生;半个世纪以来,人类文明虽然有了长足的发展,但是也无情地破坏了地球的生态平衡;城市的大烟囱冒出来滚滚浓烟,成千上万辆汽车排出大量尾气,大气中二氧化碳含量猛增造成的温室效应致使南北极冰川缓慢融化,引起海平面上升,许多沿海城市也面临着被淹没的危险;乱砍滥伐、毁林开荒造成水土流失,使土地沙漠化;工厂排出的工业废水、生活区排出的生活垃圾污染了水质,造成农业减产、海上出现赤湖、大量鱼虾死亡,农民、渔民损失严重……一件件、一桩桩,自然环境恶化给人类造成的危害触目惊心!更可怕的是,由于生态平衡遭到严重破坏,每小时就有一个物种在地球上消失……不难想象,这样下去,总有一天会轮到我们人类!

保护环境,节约资源,是我们每个人义不容辞的责任。如何保护环境,节约资源呢?那么就从我们身边的事情做起,我们平时自觉不用或少用一次性筷子、一次性快餐盒、一次性塑料袋,外出购物尽量用布袋;用毛巾代替纸巾;随手关闭水龙头,随手关灯……全国1亿3千万少先队员会节约多少自然资源,减少多少垃圾啊!同学们,人人行动起来,加入到环保的队伍里,积极参加环保活动,主动清除白色垃圾,打起小队旗,开展丰富多彩的环保活动,为我们拥有一个空气清新、水体清洁、花草遍地的大自然,拥有一个自然和谐的生存空间,从拒绝使用一次性物品开始,做一个新世纪的环保小主人。人类的家园只有一个,那就是地球,我们要珍惜地球,爱护地球,从自己做起,从今天做起同学们,用你们的真心和行动来保护我们的环境吧!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018