注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学 六(3)班

青青芳草地 —— 诚实 守纪 勤学 争优

 
 
 

日志

 
 

世界上的最后一滴水 黄盟  

2009-10-27 07:47:10|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2698年的一天,我—— 一滴水正坐在一只杯子里,被车子装着向联合国大厅缓缓驶去。想当年,三四斤的我只需几元钱。而现在,人们因过度浪费水资源,破坏生态环境,产生严重的温室效应,本来为数不多的我变的更少了。然而,人类仍不思悔改,继续胡作非为,终于酿成了今天的惨剧——世界上只剩了我一滴水了。

不知不觉,联合国大厅到了。我正坐在主席台上被人们进行拍卖。“饮用水起价六千万,拍卖正式开始!”拍卖师用因为缺少水而嘶哑的嗓子喊道。话音刚落,大厅里就有人用液晶显示屏写出了价格。“七千万元,五千万美元,五千万英镑,五千七百万英镑......”价格不断增加,生意无法成交。

而这时,我还在回忆过去:在以前,我每天都与同伴们玩耍,嬉戏,周围还有小鸟.花朵在唱歌,生活无比幸福。可有一天,世界上出现了一种叫人类的生物,他们乱砍滥伐,胡作非为。从此以后,我们一天天在减少,花儿也枯萎了,小鸟也飞走了……终于有一天,人类发现要珍惜水资源,可太晚了,一望无际的沙漠,铺天盖地的黄沙埋没了他们的信心,干裂的土地也在控诉着人类的无知和野蛮。当时,世界上仅剩二罐水了,其中有一罐给了克隆专家做实验了,想重新可隆出我们,可他们失败了。科学家们得不到我的滋润,做起事来力不从心,让实验难以进行下去。

这时,拍卖还在继续,大屏幕上的价格不断增加。突然,门外缓缓走进一个人影,他举起一块因缺水而满是裂痕的木板,上面写着:我出一百亿英镑买水。拍卖师顿时举起锤子,“一百亿一次,一百亿二次,一百亿三次,成交!”话音未落,就有人瞪大布满血丝的双眼上去抢水,在他碰到水杯的那一瞬间,水杯掉到了地上,碎了,世界上最后一滴水也没有了!

我在人们声嘶力竭的喊叫声中慢慢消失了,在那时,我只是想一件事:什么时候才能再见到我的同伴呀……

                                        古柏中心小学   六(1)班  黄盟

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018