注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学 六(3)班

青青芳草地 —— 诚实 守纪 勤学 争优

 
 
 

日志

 
 

保护我们的家园——地球 魏淑琴  

2009-10-27 07:49:49|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们,我是大自然中的一棵小小树苗,我从小就生活在风景优美的大森林里。每天早晨醒来,望着蔚蓝的天空时常产生无限的遐思。一阵微风吹来,小草和花儿在我周围跳起欢快的拉丁舞,猴子哥哥、小兔妹妹、小鸟弟弟开心地玩起了游戏。可是,好景不长,没过多久,我发现我的朋友个个脸色苍白,愁容满面。于是,我关切地询问:“你们都是怎么了?”花儿姑娘伤心地哭泣着:“一个月前,森林里来了一群叫人类的生物,他们在森林里乱砍滥伐,在湖畔开办工厂,每天不停地向小河里排放脏水,使我们的身心深受其害,我们再也无法生存下去了。你看,这是我们联名写给人类的‘求救信’。”

“亲爱的孩子们,快救救可怜的我们吧!近来,大家都觉得身体快不行了。因为有一些无知的人类在湖畔办厂,随便往湖里丢弃垃圾,乱排废水,使河水变得臭烘烘的,水底的鱼虾大量死亡。森林妈妈再也不像以往那样茂盛了,她一天比一天虚弱。如果人类再不停止这些疯狂的行动,我们会怎么样呢?相信你们已经知道答案了吧。孩子们,求求你们救救我们吧!”

同学们,你们读完了这封信,一定被深深地震撼了,也为我们的遭遇感到气愤,所以我们一定要赶快行动起来,动手保护我们的家园。

有人说:我没乱丢垃圾,也没有乱排污水,更谈不上破坏生态环境。可是往往这么说的人,就是曾经破坏家园的人。大家想一想,我们也是森林妈妈的子女呀!她每天给我们输送清新的空气,净化我们的环境,默默地奉献一切而不求回报。要不是森林妈妈,我们哪来舒适的生活?

想想那些无辜的小生灵和朝气蓬勃的植物离我们远去,你们可曾想过正在哭泣的森林妈妈?可曾想过面临死亡的鱼虾们……赶快行动起来,让我们一起保护蓝天碧水,一起保护绿色生态,让我们的绿色家园恢复往日的风采吧,谢谢!

 

 

古柏中心小学   六(1)班     魏淑琴

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018