注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学 六(3)班

青青芳草地 —— 诚实 守纪 勤学 争优

 
 
 

日志

 
 

第三周国旗下讲话 珍爱生命 关注安全  

2014-02-25 10:58:15|  分类: 班务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


珍爱生命
关注安全

        老师们、同学们:

  大家早上好!

  今天国旗下讲话的内容是:珍爱生命,关注安全。

  三月是春风和煦、万木吐绿、百花盛开的美好季节。

  迎着春风,沐着朝阳,转眼我们又迎来了新学期;迎来了美好的希望。

  有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。

  我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。

  可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了。

  据有关方面统计,校内外安全事故已经成为少年儿童非正常死亡的第一原因。我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡,中小学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等死亡的,平均每天有40多人,也就是说每天将有一个班的学生在“消失”。

  而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们的少年儿童欠缺安全防卫知识,自我保护能力差。

  安全第一,警钟常鸣,在此,我们真诚地提醒每一位同学能够努力做到:

  1、遵守交通规则,注意交通安全。

  2、不吃路边摊点上的不卫生食品。

  3、课间不追逐、不打闹,上下楼梯靠右行,不从楼梯的扶手上向下滑,行至拐弯处,要放慢脚步,预防相撞。

  4、运动时,要遵守运动规则,注意自我保护。课间要做文明游戏。遇事更要冷静、谦让,不随意骂人或打架。

  5、放学时不在校园里逗留,不在放学的路上和同学们追逐打闹。

  6、学会自我保护,在校外不受外界和陌生人诱惑。不轻信陌生人,避免上当受骗。

  7、独自在家还需注意用电和用火安全,防止触电,预防煤气中毒。

  同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的。我们要珍爱生命,我们要在生活中处处留意,拒绝伤害。 我们关注安全,让生命之旅在文明与守纪中芬芳而行,一路欢歌!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018