注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古柏中心小学 六(3)班

青青芳草地 —— 诚实 守纪 勤学 争优

 
 
 

日志

 
 

抵制焚烧秸秆,争当环保卫士  

2015-05-27 12:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们、老师们:

我今天国旗下讲话的主题是《抵制焚烧秸秆,争当环保卫士》。一年一度的夏收季节即将来临,辛勤的汗水即将收获丰收的果实。然而每年的夏收、秋收时节,大量的农作物秸秆被焚烧,不仅污染环境,而且严重危害群众的身体健康和交通安全。

秸秆焚烧有五大危害:一是焚烧产生的滚滚浓烟中含有大量的有毒气体,不仅影响人体健康,而且污染空气;二是对交通安全构成威胁,焚烧产生的滚滚浓烟直接影响民航、铁路、公路的正常运营;三是形成新的火灾隐患,近年来秸秆焚烧导致火灾频频发生,给群众生命财产造成重大损失;四是破坏土壤结构,造成农田质量下降;五是焚烧秸秆所形成的滚滚浓烟、片片焦土,极大的破坏了城乡环境形象。

全面禁烧秸秆,实现综合利用,不仅能保护生态环境,改善大气环境质量,而且可以实现秸秆转化升值,增加经济收入。

为了保护生态环境、建设生态文明,高淳区环境保护局联合区教育局向全区中小学生发出倡议:为了我们赖以生存的环境,让我们从自身做起,从身边做起,从力所能及的事做起,踊跃参与秸秆禁烧工作,做秸秆禁烧的宣传员和监督员,动员家长、亲戚和左邻右舍积极响应政府号召,抵制秸秆焚烧,争当禁烧模范,坚决做到“不烧一处火,不冒一处烟,不留一处黑,不毁一棵树”。

同学们,让我们携起手来,为建设环境秀美高淳、生态文明高淳,共同行动吧!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018